Simawas Pagi
Jabar

Sistem Informasi Kewaspadaan Pangan dan Gizi (SIMAWASPAGI) merupakan aplikasi inovasi digital dari Pusat Komando Ketahanan Pangan dan Peternakan Jawa Barat yang menyediakan data dan sistem informasi terkait parameter Ketahanan Pangan dan Gizi dari setiap kabupaten/kota di Jawa Barat secara terintegrasi untuk memberikan arah dan rekomendasi bagi para pembuat keputusan dalam penyusunan program, kebijakan, serta pelaksanaan intervensi di tingkat provinsi dan kota/kabupaten.

Dashboard merupakan kumpulan informasi ketahanan pangan dan gizi tingkat provinsi dan kota/kabupaten berupa infografis yang mudah dipahami dan terdapat hasil analisis dari para analis ketahanan pangan yang dapat dijadikan acuan untuk penyusunan kebijakan, program, dan kegiatan intervensi di tingkat provinsi dan kota/kabupaten.
Dataset merupakan koleksi data tentang ketahanan pangan, gizi dan data pendukung yang bisa diunduh dan diolah kembali sesuai dengan kebutuhan data pengguna. Koleksi dataset ini berasal dari berbagai Organisasi Perangkat Daerah Jawa Barat dan Kementerian Republik Indonesia

Login pada SIMAWASPAGI hanya diperlukan untuk mengakses dashboard eksekutif saja sedangkan untuk mengakses fitur lainnya dapat digunakan tanpa harus login. Untuk login dapat menggunakan akun SSO Jabar atau menggunakan username dan password pada akun SIMAWASPAGI. Apabila tidak memiliki akun SSO Jabar dan SIMAWASPAGI dapat menghubungi Pusat Komando Ketahanan Pangan Jawa Barat di sini